着物って楽しい+
着物って落ち着く++
着物ってうれしい+++
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暦の上では、とうとう冬。
「山茶」と書いて「つばき」 きれいな表現。
気候もなんだか急に
寒くなってきて
きのううさぎやでは、ストーブを出しました。
本日、あまりの寒さに
先ほどから灯油ストーブを点けてしまいました。
本日のコーデは
オレンジの千鳥格子の小紋に
同系色の葡萄の名古屋帯を合わせたコーデ。
帯揚げに緑色を持ってきて
ひとつポイントにすることで
同系色のお着物と帯の組み合わせが
引き締まって見えませんか?
半襟にもってきたモノトーンの小花柄もとってもかわいいです。
ココファームさんのお祭りも近付いてきましたね。
さりげなく、葡萄柄の帯で出かけてみるのも素敵ですね++
左のコーデ)
緑の大島紬に魚の印象的な名古屋帯を合わせたコーデ。
シックにまとめて、半襟はちょこっとかわいく++
右のコーデ)
クリーム色の地で林の中に鳥たちが飛んでいる模様です。
小紋のようですが、つけ下げ仕立てになっています。
現代のお着物なので、サイズも大きめ。
淡いグリーンの名古屋帯を合わせました。
冬、寒いのは嫌いですが
ストーブの温かさはよいものですね。
neco-moco
「山茶」と書いて「つばき」 きれいな表現。
気候もなんだか急に
寒くなってきて
きのううさぎやでは、ストーブを出しました。
本日、あまりの寒さに
先ほどから灯油ストーブを点けてしまいました。
本日のコーデは
オレンジの千鳥格子の小紋に
同系色の葡萄の名古屋帯を合わせたコーデ。
帯揚げに緑色を持ってきて
ひとつポイントにすることで
同系色のお着物と帯の組み合わせが
引き締まって見えませんか?
半襟にもってきたモノトーンの小花柄もとってもかわいいです。
ココファームさんのお祭りも近付いてきましたね。
さりげなく、葡萄柄の帯で出かけてみるのも素敵ですね++
左のコーデ)
緑の大島紬に魚の印象的な名古屋帯を合わせたコーデ。
シックにまとめて、半襟はちょこっとかわいく++
右のコーデ)
クリーム色の地で林の中に鳥たちが飛んでいる模様です。
小紋のようですが、つけ下げ仕立てになっています。
現代のお着物なので、サイズも大きめ。
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冬、寒いのは嫌いですが
ストーブの温かさはよいものですね。
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